Украина отказалась от проведения чемпионата по баскетболу

 

Украинские власти выступили с официальным заявлением, в котором говорилось о том, что Украина отказывается от проведения Чемпионата Европы по баскетболу в следующем году из-за экономической и политической нестабильности.

Был отмечено, что сейчас в стране очень сложная экономическая ситуация. И власти не представляют пока возможности подготовки к такому событию. Кроме того, к чемпионату нужно готовиться долго, строить объекты, спортивные комплексы и заниматься организацией. Для того, чтобы все прошло идеально, к таким событиям нужно готовиться несколько лет и с помощью усилий тысячи профессионалов. На данный момент Украина не имеет возможности сотрудничества с инвесторами и финансирования данного проекта.

Напомним, что мужской Чемпионат Европы по баскетболу будет уже 36-й по счету. Планировалось, что он пройдет сразу в шести городах Украины осенью следующего года. На сегодняшний день решается вопрос о том, кто будет принимать у себя турнир. Свою готовность показала Польша, Франция, Сербия и Чехия.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...