В Милане студент, делавший «селфи», поломал статую XIX века

 

Произошло это в Академии изящных искусств Брера, в Милане. Сотрудники учреждения сообщают, что студент сломал ногу статуе «Пьяный сатир», которая сделана в XIX веке. Как рассказывает сам студент, это произошло совершенно случайно, когда он хотел сделать знаменитую фотографию «селфи» вместе со статуей.  Студент забрался на статую и сфотографировался, после чего часть ноги  «Пьяного сатира» повредилась.

Кто этот студент, руководители Академии так и не сказали, но пояснили, что данная скульптура была лишь копией. Запись момента поломки запечатлена на камеры видеонаблюдения.

Напомним, что скульптура «Пьяный сатир» или как ее называют «Фавн Барберини»  создана еще до нашей эры неизвестным, но очень талантливым скульптором. Однако копии произведения расположены по всей Европе.  Скульптура сделана из мрамора и выражает дух эпохи Эллинизма. Как сообщают руководители Академии, данное произведение искусства располагается в коридоре здания и ведет к более ценным скульптурам.  Как отмечают студенты учебного заведения, это, пожалуй, самое неудачное «селфи».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...