В Бельгии взорвалась бомба времен Первой мировой: погибли 2 человека

 

В городе Ипр погибло 2 человека. Произошло это из-за боеприпаса, который лежал в земле еще со времен Первой мировой войны. Как сообщается, есть еще один пострадавший. Его доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии.

Снаряд взорвался в небольшом городе Ипр во время работ по строительству. Как оказалось, произошло это во в момент закладки фундамента. Строительная техника зацепила мину, после чего прогремел взрыв.

Власти города сообщают, что Ипр во времена Первой мировой войны был линией фронта. Кроме того, город считается стратегически важным, ведь он является пунктом английских, французских и бельгийских коалиций. Кроме того, в 1917 году именно здесь солдаты впервые применили газ из горчицы, который в будущем получил название, как «иприт».

Власти города также отмечают и то, что боеприпасов на территории города достаточно много и их периодически обнаруживают. Иногда число найденных боеприпасов составляет несколько десятков в год. Специалисты утверждают, что большая часть из них уже давно вышла из строя. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...