Россия потратит около 1 млрд долларов на пенсии крымчанам

Как стало известно, РФ планирует каждый последующий год выделять более 30 млрд рублей на выплату пенсий крымским жителям. С таким заявлением выступила Ольга Голодец, занимающая пост вице-премьера РФ.

По словам Голодец, в данную сумму войдут общие расходу, которые должны пойти на саму пенсионную систему Севастополя и Крыма. Кроме того, она заявила, что воссоединение РФ и крымской автономии никоим образом не повлияет на обязательства перед гражданами РФ. Она также подчеркнула, что для РФ увеличение населения на 143 млн человек – настоящее благо.

Ранее Антон Силуанов, являющийся министром финансов РФ, сообщил, что Москвой будут обеспечены все обязательства, связанные с расходами на крымский бюджет. Однако точной суммы минфин не назвал. По словам Силуанов, министерство еще не определилось с окончательной суммой.

Напомним, что ранее Владимир Путин поручил Максиму Топилину, министру труда, поднять пенсии крымских граждан до уровня РФ. По предварительной оценке, крымские пенсии могут вырасти более чем в 2 раза.

 

 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...