Впервые мэром Парижа станет женщина

 

Одной из двух кандидаток является правнучка Тадеуша Костюшко.

На данный момент во Франции проходят выборы членов муниципалитетов и мэров городов по всей стране, которые могут стать важнейшим экзаменом для правительства президента этой страны  Франсуа Олланда. Избиратели должны будут назвать членов муниципалитетов, а также мэров по всей стране, включая также и Париж, где победа уже была уготована женщине, которая будет являться первым мэром-женщиной столицы Франции.

Известно, есть две кандидатки на пост мэра Парижа. Одна из них – это экс-министр экологии и энергетики Франции Натали Костюшко-Моризе, которая была официальным представителем главы государства Николя Саркози в ходе его избирательной кампании. Ее главной соперницей стала социалистка Анна Идальго, которая является заместителем ныне действующего мэра столицы Бертрана Деланоэ. Проведенный опрос показал, что шансы обеих кандидаток почти равны.

Социалисты уже 2 года стоят у власти, их рейтинг низок, но после ухода Саркози с должности руководителя партии «Союз за народное движение»  правые не могут им противостоять. Вместе с тем, ожидается также, что часть голосов может достаться еще и «Национальному фронту», представители которого выступают за возможное ограничение иммиграции.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...