Российский спецназ захватил украинскую часть морской пехоты в Феодосии

Оккупанты открыли огонь по части в Феодосии: украинские военнослужащие взяты в плен, у них связаны руки, есть травмированные. Украинский флаг снят.

Руководитель медиацентра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев также сообщил в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук»: «По сообщению источников из Феодосии с 4:30 в районе расположения батальона морской пехоты слышны выстрелы, над частью кружит вертолет».

Штурм начался в 5 часов по местному времени (6:00 по Минску). «Источники подтверждают работу пары вертолетов Ми-24 и пары ми-8», - сообщил Селезнев. По его словам, некоторые источники утверждают что часть обстреливали из крупнокалиберных пулеметов КПВТ, установленных на БТРах. Телеканал ТСН сообщает, что часть была обстреляна реактивными снарядами.

«С вертолетов велось наблюдение за ситуацией и высадка десанта. Во время штурма использовались свето-шумовые гранаты, - добавил Селезнев в 6 часов по местному времени. - Периметр части оцеплен. Дорога к части перекрыта 2 БТРами и двумя десятками солдат РФ. В здании казармы сильное задымление».

В 6:00 с территории части вышло 3 БТРа со спецназом на борту. Информация о пострадавших проверяется.

Позже стало известно, что оккупанты захватили 80 украинских морпехов в Феодосии. Им угрожают возбуждением уголовных дел. Об этом сообщил руководитель крымского медиа-центра Минобороны Владислав Селезнев.

«Они задержаны. Находятся на территории феодосийского порта, им угрожают возбуждением уголовных дел. Ситуация отслеживается», - написал он в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук».

Россияне заявляют, что украинские морпехи первыми открыли огонь во время штурма, однако это информация опровергается как украинской стороной, так и независимыми источниками.

Накануне морские пехотинцы сдали оружие на склад и остались его охранять, шли переговоры по дальнейшему их выводу на материк.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...