Служба безопасности Украины объявила в розыск прокурора Крыма Наталью Поклонскую

 

Службой безопасности Украины объявлена в розыск и.о. прокурора Крыма Наталья Поклонская. Соответствующая информация появилась на сайте МВД Украины.

Поклонская подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.109 – действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или захват власти. В отношении нее возбуждено уголовное дело. Согласно материалам дела, подозреваемая приняла незаконное предложение возглавить прокуратуру Крыма и незаконно приступила к выполнению возложенных на нее обязанностей.

11 марта текущего года решением правительства республики Наталья Поклонская была назначена прокурором Крыма. По словам Поклонской, после массовых беспорядков на Майдане она подала рапорт на увольнение, однако документ подписан не был, и она ушла в отпуск. Приехав от родителей из Крыма, она предложила местным властям оказать посильную помощь для недопущения событий, произошедших в Киеве, после чего и получила должность прокурора. В этот же день, по словам Поклонской, она узнала о своем увольнении и возбуждении уголовного дела.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...