Вслед за жирафом Мариусом в зоопарке в Дании убили четырех львов

 

В зоопарке, расположенном в Дании, который печально известен тем, что там недавно был убит жираф по кличке Мариус, умертвили еще 4-х львов, сообщили информагентства.

Это были два два 10-месячных льва, а также два старых льва. Сотрудники зоопарка «Jyllands Park», как и в случае с жирафом, это объяснили тем, что решили лишить жизни львов по рациональным соображениям.

Все дело в том, что в клетку, куда поместили еще двух львиц, через некоторое время должны подсадить молодого льва. Сотрудники датского зоопарка утверждают, что лев-новосел при первой же возможности  убил бы детенышей.

Переселить львят было некуда и пришлось их отправить на тот свет с помощью эвтаназии.

Правда, в этот раз работники зоопарка решили воздержаться от разделывания туши животных на глаза у посетителей, как это было с жирафом Мариусом, которого было решено умертвить в феврале текущего года.

Напомним, что убийство парнокопытного превратилось в настоящее детское шоу. На глазах у детей ветеринар застрелил Мариуса, а после тушу этого животного расчленили. Многим посетителям такое представление показалось не только зверским, но еще и бесчеловечным.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...