В Японии заключенный-смертник отпущен на свободу спустя 47 лет

В Японии отпустили на свободу заключённого Ивао Хакамада, который дольше всех в мире находился в камере смертников.

После того как пересмотрели его дело, в котором утверждалось, что он причастен к убийствам, совершённым в 1966 году, выяснились новые обстоятельства, свидетельствующие о его  невиновности.

Заключенный Хакамада изначально отказывался признавать себя причастным к убийству своего босса и его семьи. Однако спустя некоторое время он не стал опровергать свою вину, и сообщил,  что совершил данное преступление.  Ивао сознался, поскольку был подвержен  давлению со стороны полиции и постоянным избиениям. Позднее он отказался от своего признания, но результатов не последовало.

В 2008 году заключённый оспорил  вынесенный ему приговор,но всё было напрасно. И тогда апелляцию подала его сестра. В это время осуждённый уже находился в тяжёлом психологическом состоянии.

При пересмотре дела стало известно, что кровь на рубашке не Хакамады. Суд предположил, что одежду Ивао могли подбросить специально в ходе следствия, и подделать улики.

Суд принял решение, ставшее сенсационным. В послевоенной Японии это шестой судебный вердикт, отменивший приговор к смертной казни.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...