В Словакии на выборах президента победил независимый кандидат Киска

На президентских выборах в Словакии победу одержал независимый кандидат Андрей Киска.

Следующие пять лет именно он будет главой государства. Были обработаны данные с 96,76 % избирательных участков. Андрей Киска получил 59,46 % голосов.  На втором месте оказался нынешний премьер-минист Словакии Роберт Фицо, который набрал 40,54% голосов.

Андрей Киска родился 2 февраля 1963 года в Попраде. Он учился в Словацком университете на электротехническом факультете в Братиславе. В Словакии его личность весьма знаменита своей благотворительной деятельностью. Он основал благотворительную организацию «Добрый Ангел». Эта организация помогает семьям, которые попали в трудные жизненные положения, по причине состояния здоровья детей. Андрей Киска был женат два раза, и у него четверо детей.

По мнению избирателей, словацкий лидер в руководстве государством будет действовать согласно гуманному миропониманию. Киска дал обещание своему народу, что сделает политику страны человечнее.

Как считают многие аналитики, немалую помощь в победе Андрея Киски на выборах оказало то, что его не продвигала ни одна из политических партий. Тем не менее словацкого бизнесмена и благотворителя  поддержали многие известные личности в сфере культуры и спорта.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...