Половина преступниц, сбежавших из чилийской тюрьмы, вернулись в камеры

Напомним, в результате мощного подземного толчка обрушилась часть тюрьмы, что сделало возможным массовый побег заключенных.

По словам министра юстиции Чили Хосе Антонио Гомеса, половина сбежавших из женской тюрьмы в городе Икике заключенных добровольно вернулись в исправительное учреждение.

МВД сообщает, что в массовом побеге участвовали около 300 заключенных. По состоянию на вечер среды, 2 апреля, 137 женщин добровольно вернулись в камеры. Министр отметил, что с юридической точки зрения действия заключенных нельзя считать побегом, ведь они переместились в безопасное место. Хосе Антонио Гомес особенно отметил действия полицейских, открывших камеры, несмотря на мощные подземные толчки, и позволивших заключенным покинуть здание тюрьмы. Министр призвал сбежавших заключенных, которые до сих пор находятся на свободе, вернуться в исправительное учреждение.

Эпицентр землетрясения магнитудой 8,2 находился в 83 км северо-западнее чилийского города Икике (население составляет более 220 тыс. человек) в Тихом океане. В районе города Икике было зафиксировано мощное цунами, его высота достигала 2,11 м.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...