Доведенные до отчаяния крестьяне Мадагаскара продолжают убивать похитителей скота

Жители Мадагаскара, доведенные до отчаяния кражами домашнего скота, недавно перешли на самосуд и сегодня убили еще 23 вора.

 

Настоящая война между похитителями домашних коров зебу и крестьянами начались в ночь на 1 сентября в районе Форт-Дофин, расположенном на юго-востоке страны. По некоторым данным, примерно сотня вооруженных бандитов напали на мирных жителей городка Бетрука и угнали более тысячи голов скота.

Чтобы словить похитителей, полиция Мадагаскара даже использовала вертолет. Полицейские смогли обнаружили бандитов, но законно арестовать их не удалось разъяренные селяне растерзали 67 похитителей прямо на месте, еще до того, как полиция успела что-то предпринять. И только 12 местных жителей в этой бойне получили ранения.

Для охраны от возможной мести в настоящее время в деревнях развернуты подразделения  сил правопорядка.

Но даже усиление безопасности не может остановить пыл обворованных владельцев зебу. Они не боятся мести – они сами хотят мстить. В ночь с воскресенья но понедельник крестьяне расправились еще над 23 злоумышленниками.

Похищение зебу в нищем Мадагаскаре – это не только нажива и источник мяса и молока. Во многих районах острова среди молодых жителей такое преступление является неким пропуском из мир детей в мир мужчин и "пропуском" в мир криминала, куда стремиться едва ли не половина мужского населения Мадагаскара.

Мадагаскар – одна из беднейших стран современного мира, средний годовой доход на душу населения здесь едва превышает 1000 долларов США. Но это отнюдь не значит, что люди имеют по 80 долларов в месяц. Нет, просто небольшая часть страны имеет достаточно большие доходы, а подавляющее большинство живет на сто долларов в год. Голодная смерть на Мадагаскаре – совсем не редкость.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...