В Австралии официально признали средний пол

 

Высокий суд Австралии, который является высшей судебной инстанцией этой страны, постановил, что госучреждения будут обязаны регистрировать людей, сменивших пол людей, не уточняя при этом в необходимых  документах, являются те женщинами или же они мужчины.

Поводом для вынесения такого решения является тяжба одного из жителей Сиднея по имени Норри с бюро регистрации гражданского состояния. Норри, как стало известно, в прошлом был мужчиной, но в 1989 году он решил сменить пол и сделал операцию. После этого он обратился к местным властям, чтобы поменять свое имя, что сделали, но не зарегистрировали его новый пол, ведь по тем правилам, которые ранее существовали в стране,  в документах должна обязательно содержаться отметка в графе «пол: женский, мужской». Теперь же местным властям нужно будет добавить в документы и анкеты этот новый вариант – «пол: неопределенный».

Стоит отметить, что Австралия не является первой страной в мире, где был признан на официальном уровне третий пол. К примеру, в Непале и Германии себя можно идентифицировать не только лишь с помощью «М» или «Ж», а свой пол там можно обозначить как «Икс».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...