ФСБ России задержала группу украинских радикалов, готовивших теракты в РФ

На территории Российской Федерации по подозрению в подготовке терактов были задержаны 25 граждан соседней Украины. В числе задержанных – трое радикалов партии «Правый сектор», сообщает ФСБ. Все они подозреваются в подготовке терактов в Белгородской, Волгоградской, Орловской, Ростовской, Тверской областях, а также в Татарстане и Калмыкии.

В ходе допроса подозреваемые подтвердили факт получения ими инструкций от представителей Службы безопасности Украины. Им было поручено фотографировать места дислокации военной техники и вооруженных сил России на границе с Украиной, а также фиксировать их малейшие передвижения. Для того, чтобы отвести от себя подозрения, они представлялись сотрудниками украинской фирмы «Запад-Восток», которая официально занимается детской фотосъемкой.

ФСБ России сообщает, что СБУ использует данную организацию как прикрытие для разведывательных операций на российской территории.

МИД Украины в ответ на появившуюся в СМИ информацию о задержании украинских граждан на территории России по подозрению в организации терактов, заявило, что официального подтверждения данной информации у них нет.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...