Новая конституция Египта попадет на референдум

Он состоится 15 декабря. Если референдум окончится одобрением новой конституции большинством египтян, то следующий шаг - выборы в парламент страны. Напомним, что конечный результат одобрен Конституционной комиссией и уже был передан в субботу на подпись президенту, сообщает сам Мухаммед Мурси.

Данная конституция – результат революции 25 января 2011 года. По мнению президента республики, именно онституция станет новой страницей в истории Египта.

На церемонии передачи конституции к утверждению, председателем Конституционной комиссии Хусамом аль-Гарьяни было отмечено, что референдум станет той точкой, которая будет поставлена со дня начала революции, отменив тем самым декларации принятые ранее.

Напомним, что конечный результат одобрен Конституционной комиссией и уже был передан в субботу на подпись президенту, сообщает сам Мухаммед Мурси.

Если референдум окончится одобрением новой конституции большинством египтян, то следующий шаг - выборы в парламент страны, тем самым полностью завершится формирование государственной структуры Египта.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...