На пожаре в доме престарелых в Красноярском крае один человек погиб, 82 были спасены

 

Возгорание в доме престарелых в селе Казачинское (Красноярский край) начался минувшим утром, сообщает пресс-служба МЧС России.

В результате пожара один человек погиб, 82 были эвакуированы из горящего здания. Ведомство сообщает, что погибший человек получил несовместимые с жизнью травмы во время эвакуации их помещение.

Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 7:44 утра по местному времени. Спустя менее чем полчаса загорание было ликвидировано. Для тушения пожара были привлечены пять пожарных расчетов и восемь сотрудников МЧС.

Следует отметить, что пожары в социальных учреждениях зачастую сопровождаются большим количеством жертв, ведь выбраться из горящего здания могут не все его обитатели.

Последним резонансным пожаром, унесшим жизни нескольких десятков человек, стал пожар в мужском отделении психоневрологического интерната в населенном пункте Лука (Новгородская область) в сентябре прошлого года.

Тогда в момент пожара в интернате находилось 60 человек, включая санитарку. В результате пожара было полностью уничтожено отделение. Спастись удалось 23 пациентам. Санитарка Юлия Ануфриева, которая помогала людям эвакуироваться из здания, получила несовместимые с жизнью травмы.

 
 
 

comments powered by HyperComments