Причиной смерти Габриэля Гарсиа Маркеса стала почечная недостаточность

 

Урна с прахом Гарсиа Маркеса, который скончался от почечной недостаточности и легочной инфекции, находится в одном из моргов в Мехико.

По результатам ряда экспертиз, причинами смерти известного колумбийского писателя, нобелевского лауреата Габриэля Гарсиа Маркеса стала почечная недостаточность и развившееся на ее фоне респираторное заболевание, вызвавшее коллапс. По словам родственников Маркеса, респираторное заболевание вызвало острую сосудистую недостаточность на фоне падения кровяного давления.

Тело Гарсиа Маркеса было кремировано и его прах находится в крематории. Его родные еще не приняли решение о месте захоронения нобелевского лауреата.

В официальной церемонии прощания с колумбийским писателем, которая, как сообщалось, пройдет в понедельник, 21 апреля, примут участие президент Мексики Энрике Пенья Ньето и президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

Напомним, Габриэль Гарсиа Маркес скончался в своем доме на юге Мехико в четверг, 17 апреля. На родине самого популярного в мире испаноязычного писателя в Колумбии объявлен трехдневный траур.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...