«Россия сегодня» подает в суд на Жириновского за оскорбление корреспондентки

МИА «Россия сегодня» потребовало от лидера ЛДПР Владимира Жириновского принести публичные извинения за оскорбление своей беременной корреспондентки. Руководство компании обратило внимание на недопустимость подобного поведения и приняло решение о подаче заявления в суд на политика. В суде интересы оскорбленной журналистки будет представлять адвокат Анатолий Кучерена.

В минувшую пятницу Владимир Жириновский, известный за свои эпатажные выходки, в ответ на вопрос журналистки «России сегодня» начал оскорблять представительницу СМИ, а после и вступившихся за нее коллег. После инцидента беременная журналистка была госпитализирована. Днем в субботу состояние молодой женщины стабилизировалось, и из интенсивной терапии она была переведена в обычную палату. Позже она была отпущена на амбулаторное лечение.

На поведение Жириновского в ходе пресс-конференции обратили внимание и другие официальные лица. По словам секретаря Генерального совета «Единой России», вице-спикера Государственной думы Сергея Неверова, лишь корпоративная солидарность может пресечь оскорбления и хамство.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...