В Черном море встретятся боевые дельфины России и США

 

Летом нынешнего года пройдут в Черном море учения, организованные НАТО, при участии 20 боевых дельфинов вместе с  10-ю морскими львами, где встретятся животные из США и России.

Всего по плану должно пройти 8 совместных учений, которые будут длиться почти 2 недели. Американские дельфины смогут протестировать новый антирадар, который предназначен специально для «дезориентации вражеских эхолокаторов, в тот момент, когда дельфины и морские львы занимаются поиском мин и водолазов».

Кроме этого, в ходе учений будет также протестирована и специальная броня для дельфинов, которую разработал профильный исследовательский центр при университете на Гавайях.

К слову, к Черноморскому побережью дельфины из США будут доставлены на самолете, на борту которого будут находиться  в специальных ваннах эти животные и постоянно поливаться водой.

Пока эксперты не спешат делать какие-то выводы о степени подготовки дельфинов из РФ, ведь  государственный океанариум возобновил тренировки только в конце 2012 года после достаточно длительного простоя.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...