Проводники Lufthansa наносят компании второй удар

Как и ожидалось, сегодня бортпроводники компании Lufthansa под предводительством своего профсоюза опять объявили забастовку. В этот раз она носит более глобальный характер и проходит сразу в трех городах Германии – Берлине, Франкфурте-на-Майне и Мюнхене.

 

По словам представителей профсоюза UFO, который курирует бортпроводников, если авиаперевозчик по-прежнему будет держаться своей линии поведения по отношению к бастующим людям и их требованиям, дальнейшие стачки будут лишены смысла, поэтому  профсоюз будет вынужден перейти к более решительным действиям.

В свою очередь, представитель компании Lufthansa Майкл Ламберти считает, что действия профсоюза и бортпроводников наносят ущерб, прежде всего, интересам всех  пассажиров. "Это больше не смешно", - так прокомментировал действия UFO Майкл Ламберти.

Между тем на момент написания этой статью боссам Люфтганзы, наверное, действительно было не до смеха – уже сообщается об отмене примерно трех сотен рейсов  в крупнейших аэропортах Германии, и эта информация подтверждается непосредственно на самом сайте авиакомпании.

Кстати, бортпроводники бастую достаточно последовательно. В берлинском аэропорту забастовка проходит с пяти утра до часу дня, во Франкфурте – шести до двух, а в Мюнхене – с часу дня до полуночи по немецкому времени (у нас на один час позже).

Такая последовательность наносит более ощутимый урон, поскольку может парализовать авиационное сообщение фактически по всей Германии более чем на полсуток. Задержки и опоздания авиарейсов ожидаются вплоть до вечера завтрашнего дня.

Кстати, в качестве «более решительных действий», которые может предпринять профсоюз, может быть полная 24-часовая забастовка или даже бессрочная стачка. Похоже, каша вокруг стюардесс и стюардов заваривается хорошая.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...