Увеличение американских военнослужащих как реакция на обострение отношений между Западом и Россией

 

Как известно, в среду на территории Польши с целью  проведения совместных военных учений высадились более сотни американских десантников.

В дальнейшем, планируется высадка еще нескольких сотен американских солдат на территории Эстонии, Латвии и Литвы. Данные государства видят в лице Вашингтона гаранта своей безопасности. По сообщениям российских СМИ, в настоящее время ведутся переговоры об увеличении количества военного контингента на территории Польши в связи с беспокойством относительно присутствия российских войск на территории восточных границ Украины. Расценивая данный факт как демонстрацию военного присутствия США в связи с обстановкой на Украине, глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США полностью руководят ситуаций на Украине. США же заявило, что действия украинских властей  – закономерный ответ против действий вооруженных людей, протестующих против официальных властей.

Кроме этого, США потребовало от России ограничить присутствие своих подразделений на границе с Украиной.  Власти Киева вновь объявили о намерении возобновить спецоперацию против повстанцев, требующих проведения референдума о статусе региона.

Сергей Лавров заявил, что в условиях нынешней обстановки на востоке Украины, необходимо быть готовым в любой момент отреагировать на ущемление интересов российских граждан в соответствии с международным правом. Евросоюз, в свою очередь, призвал Киев не применять силу, дабы не осложнять сложившуюся ситуацию в регионе

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...