В зоопарке в Сочи - пополнение

 

В Сочи в зоопарке при санатории  "Октябрьский" у шестилетней лигрицы по имени Маруся родились три лигренка: две девочки и один мальчик, вес каждого из них – около килограмма. Отец малышей – лев-альбинос по кличке Симба.

Как рассказала директор санатория "Октябрьский" Ольга Заславская, ранее лигрица Маруся отвергла главного самца зоопарка - тигра по кличке Батыр, но после приняла ухаживания самца-альбиноса Симбы. Одна из новорожденных девочек-лигриц – тоже альбинос. Остальные лигрята – брюнеты.

Ветеринары опасались за маму-лигрицу, так как ее вес составлял почти 350 килограммов, и вероятность того, что мама-лигрица случайно может раздавить котят, была очень велика. Поэтому ветеринары приняли решение забрать льгрицу из вольера. Чтобы не переводить лигрят на искусственное питание, деток лигрицы Маруси отдали на вскармливание азиатской овчарке по клике Фая. Фая сразу  признала лигрят и принялась их кормить.

Как сообщила Ольга Заславская, в самое ближайшее время предполагается провестиконкурс по выбору имени для новорожденных лигрят. Победителям будут вручены призы, а также будет предоставлена возможность лично познакомиться с пополнением

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...