В Ватикане прошла церемония канонизации двух понтификов

 

В воскресенье, 27 апреля, в Ватикане прошла уникальная церемония – сразу два понтифика, первосвященники Иоанн Павел II и Иоанн XXIII, были причислены к лику святых. Следует отметить, что в истории римско-католической церкви такое явление, как двойная канонизация, прошло впервые.

Возглавил церемонию Папа Римский Франциск. В канонизации принимал участие ми отрекшийся в прошлом году от престола предшественник Франциска Папа Бенедикт XVI.

На главной площади Ватикана в ожидании торжественной церемонии собралось свыше миллиона паломников, в числе которых были и десятки иностранных делегаций.

В связи с мероприятием движение по улицам города было перекрыто. Сообщается, что порядок обеспечивался силами 10 тысяч полицейский.

Ровно в полдень по белорусскому времени в Ватикане Папа Римский Франциск объявил о канонизации его предшественника. В этот же момент в Фарный костел в Гродно в специальный реликварий было помещено полотно с каплей крови благословенного Иоанна Павла II.

Благословенный Иоанн Павел II был очень скромным и не хотел оставлять после себя никаких реликвий, которым бы могли поклоняться верующие. Однако перед смертью он сдал анализ крови, который в больнице так и не успели обработать. Именно эта ампула с кровью и распространяется по всему миру в качестве реликвии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...