Корабли НАТО прибыли в Клайпеду, литовский порт

 

В порт Клайпеды прибыла небольшая группа минных тральщиков постоянной готовности НАТО. Корабли прибыли в Балтийском море, чтобы сделать выше уровень безопасности и постараться обеспечить готовность НАТО в этом регионе. В группу кораблей, которая остановилось в порту Клайпеды входят пять кораблей из самых разных стран: Норвегия, Нидерланды, Бельгия и Эстония — одно судно обеспечения и четыре тральщика.

"Наш визит — это одна из составляющих пребывание группы минных тральщиков в Балтийском регионе, у нас есть определенная цель — это обеспечение морской безопасности данного региона. Так мы наглядно покажем готовность НАТО реагировать на разного характера ситуации", — такие слова прозвучали в сообщении для прессы министерства обороны Литвы.

Вышеописанные корабли, во время своего нахождения в Балтийском регионе, в скором времени поучаствуют в насыщенной программе разных операций на море, они будут заходить в разные порты, принимать участие в такой международной операции, как Оупен Спирит. Эта операция по обезвреживанию военных боеприпасов. Известно, что эта операция будет проходить в мае в Латвии.

Также стало известно, что в соседнюю прибалтийскую страну, Эстонию, в скором времени вылетит подразделение пехотинцев из Британии,  численность их будет составлять около 100 человек из полка герцога Ланкастерского первого батальона. Военные поучаствуют в разных боевых учениях на территории стран Литвы, Латвии и Эстонии.

 
 
 

comments powered by HyperComments