Пенсионеры в Австралии «повзрослели»

 

Теперь австралийским жителям необходимо будет работать до семидесяти лет, чтобы получать на свой счет заработанную пенсию. Австралийское правительство утвердило план, по которому возраст пенсионера на известном Зеленом континенте к 2035 году будет самым высоким, если сравнить его с другими развитыми странами.

Как выяснилось позже, они идут на подобные шаги, т.к. у них наблюдается, как и у всех развитых стран, увеличение количества людей пожилого возраста, такое положение дел становится бременем для тех, кто еще молод и полон сил. Следовательно, единственное, что можно сделать, заставить людей трудиться до семидесяти лет.

Главный государственный казначей Зеленого континента Джо Хоки заметил, что ранее, когда у власти были лейбористы, планировалось повысить пенсионный возраст с 65 лет до 67, как обещалось, к 2023 году. Сегодняшнее руководство, где у власти консерваторы, намерены продолжать существующую практику в этом вопросе, они будут постепенно, пошагово поднимать возраст среднестатистического пенсионера до 70 лет. Как уже выше упоминалось, произойдет это к 2035 году.

По закону на Австралийском континенте формально нет конкретного выхода на пенсию, мужчины в возрасте 65 лет могут претендовать на получение пенсионного пособия, а женщины – с 60 лет. Такое положение дел существует уже давным-давно, если быть более конкретным, то с 1908 года.

Согласно данным ОЭСР (Организация Экономического Сотрудничества и Развития) в странах, которые считаются членами данной организации, фактический пенсионный возраст подступает к отметке в 70 лет. Например, Япония или Южная Корея.

Без сомнения, правительство Австралии понимает, что идет на распространенные по всему миру меры, но оно также отмечает, что такой шаг для них неизбежен и даже в каком-то плане они вынуждены на него пойти. «Такое поведение для нас очень важно, т.к. мы планируем свой государственный бюджет на долгосрочный период» - вот как прокомментировал министр Зеленого континента Хоки.

На сегодняшний день вопрос роста количества людей пожилого возраста стоит ребром. Этой проблеме даже придумали название «демографическая тикающая бомба». По данным статистики, ожидается, что в ближайшие тридцать лет число австралийцев, возраст которых 65 лет и более, возрастет с 3,5 млн до 7 млн человек. Если это произойдет, то процент пожилого населения составит 22%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...