В Одессе траур: 3, 4 и 5 мая

 

В Одессе был объявлен траур 3, 4 и 5 мая по людям, которые погибли из-за массовых беспорядков в ночь с пятницы на субботу. Как заявляют источники, было сожжено 36 человек заживо, около 120 получили ранения, т.к. радикалы «Правого сектора» подожгли Дом профсоюзов, в котором от неистовой толпы спасались сторонники федерализации. Всего столкновений за ночь со 2 по 3 мая насчитывается 41, как сообщает мэрия, 170 еще пострадали.

На зданиях, которые относятся к коммунальным предприятиям, учреждениям и организациям будет опущен государственный флаг Украины. Флаг Одессы омрачат траурные ленты.

Как стало известно, милицией было задержано 130 человек, десять уголовных дел было заведено по статьям массовые беспорядки и убийства. Владимир Немировский, губернатор Одессы, из-за событий, произошедших накануне, готовится провести срочное экстренное собрание с руководителями разных силовых структур.

Произошедшее в Одессе в Москве назвали «преступной безответственностью Киева». Так же говорилось в заявлении МИД России, что Киев потакает национал-радикалам, вместе с «Правым сектором», которые устраивают кампанию физического террора. Вместе с событиями, которые происходят в Славянске, произошедшее в Одессе – «подтверждение преступной ставки на запугивание и силу».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...