В Афганистане власти заявили об опровержении данных, что погибло две тысячи людей ввиду оползня

 

Как отмечалось ранее, поступили данные, что в Бадахшане, афганской провинции, один населенный пункт накрыло в пятницу оползнем, и из-за этого погибло более двух тысяч человек. Однако 3 мая власти Бадахшана заявили, что число жертв около 300 человек, нет никаких сведений о цифре в 2 000. Напомним, что оползень сошел на сельский населенный пункт Хобо Барик, что расположен у подножия горы. На данный момент известно, что около ста человек были эвакуированы и доставлены в больницы. Шаза Валиуллы Адиба, представитель губернатора данной афганской провинции вчера отметил, что число жертв составляет около двух тысяч человек.

Но в этот же день немного позже он же сам дал сообщение об опровержении этих данных. «В списке, который есть у нас на сегодняшний момент, у нас есть 300 жертв, которые подтверждены», - сказал Шаза Валиуллы Адиба. Гюль Мохаммад Бедар, его заместитель, пояснил, что данные о двух тысячах погибших были получены от местных жителей, такое количество, как они подсчитали, было погребено под обломками. Заместитель представителя губернатора сообщил, что они надеются, что человеческих жертв будет не более пятисот человек.

Шаза Валиуллы Адиба признался, что на данный момент продолжить поиски и делать попытки по спасению людей очень затруднительно, они приостановили данную операцию, т.к. «дома находятся под слоями «толстой» грязи, ее толщина достигает несколько метров». По словам губернатора, на месте, где погибло столько людей, в скором времени они организуют массовое захоронение.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...