Объединенные Арабские Эмираты отказали в импорте верблюдов ввиду опасности коронавируса

С января месяца 2014 года от коронавируса скончалось два человека. Считается, что центр распространения – это Саудовская Аравия. Специалисты предполагают, что главный переносчик данного заболевания – верблюды с одним горбом, место их обитания – Аравийский полуостров.

 В ОАЭ министерство водных ресурсов и окружающей среды временно отказали в импорте верблюдов, ведь они могут быть возбудителями опасного вируса, от которого с начала года уже погибло два человека.

Как утверждает статистика, в ОАЭ от коронавируса с начала 2014 года скончалось два человека. Данные департамента здравоохранения Абу-Даби говорят о том, что 23 человеком все же удалось полностью вылечиться от опасного заболевания.

Считается, что центр распространения вируса – это Саудовская Аравия, соседка ОАЭ. Власти королевства оповестили о том, что от коронавируса там погибло уже около ста десяти человек.

В Египте был зарегистрирован первый случай заболевания от коронавируса. Заболел мужчина, который только вернулся в Египет из Саудовской Аравии, там он жил около четырех последних лет. После этого минздрав немедленно обратился к гражданам и попросил воздержаться от поездок в королевство Аравии туристов с детьми, пенсионеров или людей с хроническими заболеваниями органов грудной клетки и сердца.

В 2012 году в королевстве был обнаружен коронавирус. У тех людей, кто заразился, симптомы были схожие с симптомами атипичной пневмонии. Ученые предполагают, что переносчики и распространители – одногорбые верблюды, которые как раз обитают на территории Аравийского полуострова.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...