В Австралии ночью были похищены личные вещи самого Наполеона I

Воры ночью в Австралии, город Маунт Марта проникли в Бриарс (The Briars), исторический музей. Предполагают, что они попали через окно в уборной комнате. Конечно же, сработала сирена, но, к сожалению, взломщикам все же удалость похитить десять ценных экспонатов из коллекции музея. Примечательно, что вещи, которые принадлежали императору Наполену I, как утверждается, были переданы музею родственниками Александра Балкомбе, его отец был торговцем на острове Святой Елены.

Стив Йорк, координатор музея рассказал, что Александр Балкомбе поселился на Зеленом континенте еще в далеком 1846 году. Когда он был маленьким, он общался с Наполеоном, сидел у него на коленях, так тесно они были дружны. Семья Александра поддерживала отношения с Бонапартом, когда тот был на острове Святой Елены во время своей ссылки. По словам Стива Йорка вещи, что украли, не имеют цены, их нельзя вновь приобрести или заменить на что-либо другое. Среди вещей, которые были похищены, находилась серебряная чернильница французского императора, его локон волос, плюс три монеты из золота, монеты были в кармане Наполеона Бонапарта, когда он умер 5 мая 1821 года в субботу.

На данный момент полицией ведется расследование. Майкл Лэмб, сержант австралийской полиции, считает, что кража – это спланированное преступление. Лэмб заметил, что взломщики и воры знали, зачем и с какой целью они  пришли.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...