В Панаме представитель оппозиции одержал победу на выборах в президенты

Панамой до 2019 года теперь будет руководить Хуан Карлос Варела. Хуан Калос Варела, кандидат от Панамистской партии оппозиционеров, победил в гонке за должность президента Панамы. Теперь он и народ будут вместе до 2019 года. Такое сообщение поступило в воскресенье от Эрасмо Пинильи, председателя Избирательного трибунала республики Панама, он поздравил Хуана Карлоса с победой по телефону. 

Пинилья отметил, что на данный момент у них есть 60% нужной информации, чтобы подсчитать результаты голосования. Также они думают, что тенденция к подведению итогов уже нельзя обратить. Председатель отметил, что данные, что есть у него сейчас, пока неофициальные, ведь окончательное решение будет исходить от членов Национального совета республики. Но, как считает сам Пинилья, итоги в цифрах всегда совпадали между мнением Избирательного трибунала и Национального совета, по крайней мере так было в прошлом году, когда проводились выборы.

Уже подсчитано 66,06% голосов избирателей и Хуан Карлос определенно лидирует, 39,15% - такую поддержку он получил от электората.  Вслед за ним идет Хосе Доминго Ариас, кандидат от Партии за демократические перемены, у него 32,07% голосов. На последнем месте представитель революционно-демократической партии,  Хуан Карлос Наварро, за него проголосовало 27,47%.

 В воскресенье в выборах уже поучаствовало 75,73% населения, которые имеют право голоса. Этот показатель выше, чем во время избирательного процесса в 2009 году, тогда он был на уровне 73,9%. По данным членов делегаций международных наблюдателей и Избирательного трибунала, голосование прошло в спокойной обстановке, серьезные нарушения не были зарегистрированы. Напомним, что по итогам выборов, которые пройдут в республике Панама, также определятся главы муниципальных администраций и будут известны имена членов парламента.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...