Масштабные военные учения пройдут на территории Эстонии

У границ России в скором времени пройдут военные мероприятия. Эстония при участии НАТО проведет учения. Их называют уже самыми крупными, которые были и новой истории государства. В мероприятии, которое называется «Весенний шторм», будут участвовать 6 000 военнослужащих, в их числе 90 пехотинцев из  Соединенного Королевства Великобритания, рота воздушных десантников (их будет около 150 человек) из действующего состава 173-ей воздушно-десантной бригады Соединенных Штатов Америки, плюс участники из Польши, Латвии, Литвы, Нидерландов, Франции и Бельгии.

В военных учениях будут задействованы скоростные истребители ВВС из Дании, которые базируются на авиационной базе Эмари, которая находится в районе Таллина. 1 мая текущего года они начали охранять воздушное пространство Латвии, Литвы и Эстонии.

Еще в учениях примут участие польские штурмовики Su-22, в количестве трех истребителей, а также подразделение противовоздушной обороны, они направят ракетный комплекс SA-8. Французская команда киберзащиты впервые поучаствует в учениях. В мероприятии также будут  резервисты и подразделения военной организации «Кайтселиит». Военные учения планируется проводить в юго-восточных и южных регионах, у границы с Россией. После того, как учения завершаться, участники из США пробудут в Эстонии до конца текущего года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...