Число жертв крушения парома "Севоль" возросло до 267 человек

 

Количество жертв в результате крушения южнокорейского парома «Севоль» выросло до 267 человек. До сих пор 35 человек считаются без вести пропавшими.

Уже 3 недели длятся поиски пропавших пассажиров и членов экипажа парома. Поиски проходят в любую погоду и несмотря на гибель одного водолаза - Ли Гван Ук во время погружения на глубину потерял сознание, спасти его не удалось.

Напомним, корейский паром «Севоль», на борту которого находились 476 пассажира, утонул 16 апреля 2014 года у острова Чиндо. Спастись удалось только 174 пассажирам и членам экипажа.

Капитану парома могут предъявить обвинения в убийстве. Уже задержаны 15 членов экипажа в рамках расследования дела. Еще четверо арестованы.

Установили, что капитан покинул паром одним из первых. Также выяснили, что экипаж знал о критической ситуации, но до последнего не отдавал команду эвакуации пассажиров. В генпрокуратуре сообщили, что капитана Ли Чжун Соку, третьего помощника и рулевого могут обвинить в убийстве по неосторожности.

Прокуратура также добивается ордеров на арест членов семьи владельца парома "Севоля" ввиду игнорирования вызовов в прокуратуру для допроса. У прокуратуры имеется множество фактов для обвинения данной семьи, в т.ч. и незаконное присвоение средств и халатность.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...