В Ватикане «новички» гвардейцы приняли присягу

 

В Папской швейцарской гвардии пополнение: тридцать новобранцев 6 мая текущего года приняли присягу на верность Святому Престолу. Перед началом присяги солдаты и их родные и близкие были собраны во Дворце Славы, что находится у базилики Святого Петра. Там прошла торжественная церемония, были возложены памятные венки погибшим в 1527 году. Если обратиться к исторической справке, то гвардейцы рискнули своими жизнями, чтобы защитить папу Клемента VII, т.к. на него и его окружение напала армия солдат великого императора Карла V.

Даниэль Анриг, полковник, командующий гвардией, обратился к собравшимся со словами: «Мученичество – это не только смерть в мучениях, это также и сражение, борьба с духами зла, которые противятся тому, чтобы мы стали евангелистами». Он так продолжил свою речь: «Помните слова присяги, что вы дали, в те моменты, когда столкнетесь с алчностью, праздностью и безучастием».

Полковник продолжил свое выступление словами о том, что отныне гвардейцы должны себе пообещать, что теперь они изменились, теперь они уже не дети этого мира, они – образцовые солдаты Святого Престола.

Анджело Бечу, архиепископ, присутствовавший на церемонии, заметил, что в 2014 году гвардия отметит свое 508-летие со дня основания, и он безумно рад, что швейцарская молодежь стремится и желает послужить Римскому Престолу.

Архиепископ передал присутствовавшим приветственное сообщение от Папы Римского, некоторым гвардейцам он вручил папские награды.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...