В столкновениях на кыргызской границе пострадали десятки человек

 

Вечером 7 мая на границе Кыргызстана и Таджикистана произошли столкновения между гражданами пограничных государств. В конфликте пострадали десятки людей.

В столкновении на границе принимали участие более сотни человек:  жители таджикского села Ходжалы и кыргызского села Орто-Боз. Все началось со словесной перепалки, которая быстро переросла в драку. Люди начали бросать друг в друга камни.  Сотрудники правоохранительных органов, которые прибыли на место, долго не могли остановить драку. Им пришлось применить оружие и произвести несколько выстрелов в воздух. Как сообщили представители
кыргызской погранслужбы, участники потасовки из  Таджикистана сожгли автозаправку, магазин, а также  2 грузовика на кыргызской территории.

Причиной конфликта послужило то, что граждане Таджикистана забросали камнями машину, в которой находились граждане Кыргызстана. Таджикская сторона высказала  противоположную версию событий: группа пьяных граждан Кыргызстана забросала камнями машину таджика.

Как сообщил «Вечерний Бишкек», несколько пострадавших были ранены резиновыми пулями. Как сообщило УВД Баткенской области, среди участников стычки с кыргызской стороны пострадало более 30 человек, девять из них  – госпитализированы, их состояние оценивается как  состояние средней тяжести.

В общей сложности, с обеих сторон пострадало около 60 человек.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...