США выделят Украине 11 млн долларов на проведение выборов

 

Как сообщила Джен Псаки, представитель Госдепартамента США, власти США выделят Украине 11,4 млн долларов для организации запланированных досрочных президентских выборов, которые должны пройти 25 мая. Каким образом будет распределена эта сумма, не уточняется, но сообщается, что главная цель выделения материальной помощи – организация и проведение свободных и честных выборов.

Кроме денег, США намерены направить на Украину около сотни наблюдателей, которые входят в состав миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. В общей сложности, на Украине от этой организации будут присутствовать тысяча наблюдателей. Эта миссия станет самой змногочисленной за всю историю БДИПЧ.

В данный момент на Украине ОБСЕ разместила уже 100 наблюдателей, в конце  мая туда будут направлены еще 900 человек.

Кроме присутствия участников данной миссии, на Украину планируется отправить еще более 100 членов Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, в числе которых будут также члены Конгресса США. Участники миссии должны будут помогать работе украинских наблюдателей. Правительством Украины уже были внесены изменения в законодательство, согласно которым национальные организации наблюдателей получили право участвовать в этом процессе.

Представитель Госдепартамента США напомнила, что в отдельных районах юго-востока Украины крайне сложная ситуация, но, на большей части страны, по мнению Джен Псаки, обстановка спокойная, и проблем с организацией и проведением выборов быть не должно.

Известно, что по предварительным опросам лидером среди претендующих занять пост президента Украины является миллиардер Петр Порошенко, чьим главным соперником станет экс-премьер Юлия Тимошенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...