МИД Украины выразило протест против приезда В.Путина в Севастополь

 

МИД Украины крайне возмущено визитом президента России В.Путина в Севастополь. Сообщение об этом было опубликовано на сайте МИД Украины. Президент В.Путин прибыл в Севастополь для принятия участия в  праздничных мероприятиях по случаю Дня победы  после окончания парада Победы в Москве на Красной площади. В акватории бухты в Севастополе российский лидер принял морскую часть парада. В.Путин, министр обороны России Сергей Шойгу и адмирал Александр Витько, являющийся главнокомандующим Черноморским флотом, на катере обошли строй боевых кораблей.

Официальный Киев визит В.Путина оценил как провокацию со стороны России, неприкрытое игнорирование законодательства Украины и в целом норм международного права. В результате проведенного референдума, на котором граждане большей частью высказались за присоединение к Российской Федерации, Крым, как и Севастополь, стали частью России в марте текущего года. Однако власти Киева продолжают считать полуостров Крым территорией Украины.

Верховная Рада Украины в апреле приняла закон, согласно которому Крым объявили временно оккупированной территорией. В законе прописано, что как украинцы, так и иностранные граждане, которые желают посетить регион, обязаны сначала получать специальное разрешение. Украинские власти выразили требования в отношении России вернуться к цивилизованным межгосударственным отношениям и прекращения игнорирования норм международного сообщества.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...