В столице Молдавии отметили 9 Мая

 

В Кишиневе на митинге, который был посвящен 69-ой годовщине Победы над фашистскими захватчиками, почтили память героев ВОВ. Митинг проходил на мемориальном комплексе с названием «Вечность», в нем участвовали члены правительства, высшее руководство страны, представители аккредитованного (г. Кишинев) дипломатического корпуса, депутаты, а также родственники и сами ветераны войны.

Юрие Лянкэ, премьер-министр Кишинева, выступил с торжественной речью, в которой говорил «Спасибо» всем ветеранам за мир, который ныне укрепился. Он также добавил, что вторая мировая война была величайшей трагедией в современной истории. Цена мира – вот тот ценный урок, который был усвоен в наше время. Он заметил, что к несчастью, даже сегодня в регионах Кишинева есть места, в которых оружие – это закон.

Игорь Корман, председатель парламента сообщил, что День Победы воссоздает моменты и воспоминания, которые ни тогда, а тем более ни сейчас не должны быть забыты.  Спикер подчеркнул, что нашей прямой обязанностью является сделать все то, что в наших силах, и постараться не повторить прежних ошибок, всеми силами избегать войны.

Николае Тимофти, глава страны, поделился, что выражает надежду на то, что наши современники из трагедии войны получили уроки, и теперь мы обязательно должны избежать новых столкновений в Европе. Напомним, что 9 мая – День Европы, праздник, который ежегодно отмечается в странах Европейского союза.

После того, как прошла официальная часть, участвующие в митинге возложили цветы к памятным мемориалам «Стела молдавских героев», «Вечный огонь» и «Скорбящая мать».

Во всех населенных пунктах Молдовы организованы сегодня митинги, которые посвящены великому Дню Победы.

Отдельно от властей представительство оппозиции отметило День 9 Мая.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...