Польша и Литва начали объединение электросетей для отказа от российских поставок

 

Европейской комиссией было утверждено выделение инвестиций в размере 60 млн евро для объединения польских и литовских электросетей.

Данный шаг позволит усилить Европейскую энергетическую безопасность. Источником финансирования стратегического проекта станет Фонд Евросоюза для европейского регионального развития.

По словам комиссара Евросоюза по региональной политике Йоганеса Хана, для Европейского союза вопрос энергетической безопасности и поставок электроэнергии один из ключевых, и в настоящее время в Польше и Балтийских странах остро чувствуется потребность в этой безопасности. «С помощью подобных проектов можно будет решить проблему зависимости от поставок извне, поэтому они (проекты – Прим. Ред.) особенно важны для создания единого энергетического рынка Европы. Объединение энергетических систем Литвы и Польши имеет стратегическое значение», - сказал Йоганес Хан.

Проект объединения польской и литовской систем будет воплощен при помощи финансирования со стороны ЕС в размере 60 млн евро. Общая же стоимость проекта, который планируется реализовать уже к октябрю следующего года, составляет 193,7 млн евро.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...