Две тысячи украинцев хотят переселиться из Донбасса во Львов

 

По телефону «горячей линии» Львовской администрации Украины обратилось огромное количество украинцев – в основном, жители Восточной Украины.

По данным на 15 мая 210 переселенцев уже устроены на временное проживание во Львовщине, сообщил глава департамента соцзащиты населения Львовской ОГА Василий Мартыняк.

По его словам, в четверг к ним прибыло еще три семьи, две из которых были размещены во Львове, еще одна семья будет устроена в городе Новый Раздел. «Завтра к нам должны приехать еще около 20 человек», - добавил Мартыняк.

По его словам, в связи с непростой ситуацией, сложившейся на юго-востоке Украины, в течение последних десяти дней на горячую линию областной администрации поступило свыше двух тысяч звонков от граждан, которые ощущают угрозу на территориях проживания. Как отметили в департаменте образования и науки Львовской облгосадминистрации, в вузы Львова могут быть приняты только те студенты, отчислившиеся из вузов Одесской, Донецкой и Луганской областей в связи с переводом. Студентам же, отчислившимся по собственному желанию, будет сложнее восстановиться во львовские вузы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...