Граждане Швейцарии отказались от увеличения минимальной зарплаты до 4500 тыс. долларов

 

Большая часть граждан Швейцарии решили отказаться поддерживать инициативу об установлении в стране самой высокой минимальной зарплаты во всем мире.

Отметим, что свое предложение профсоюзы аргументировали следующим образом: цены на медицину, жилье и продукты питания так высоки, что прожить на доход, который меньше 4-х тысяч франков, очень проблематично.

Известно, что лишь 23% швейцарцев оказали поддержку идеи, которую озвучили национальные профсоюзы и которая касается роста минимальной почасовой оплаты труда до 22-х франков или 25 долларов. В этом случае минимальная оплата труда в месяц  будет равна не меньше чем 4 тысячи франков, что составляет 4,5 тыс. долларов.

В том случае, если эта инициатива со стороны большей части жителей  будет одобрена,  то МРОТ в данной стране может стать самым высоким во всем мире.

В свою очередь средний и малый бизнес, которые в Швейцарии обеспечивают две трети всех рабочих мест, были против роста зарплатного лимита, потому что они просто не в состоянии потянуть такие суммы, а это грозит сокращением сотрудников.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...