Медведев: В случае отказа Европы от российского газа он будет поставляться в Китай

 

По словам российского премьера, в случае отказа ряда европейских государств от российского газа, он будет поставляться в Китай.

«Мы имеем достаточно возможностей и достаточное количество ресурсов для поставок газа, как по западному, так и по восточному маршруту. Однако если брать в расчет совсем плохую перспективу, газ, от которого откажется Европа, мы можем направить по западному маршруту в Китай. Но пока это чисто теоретическое предположение», - сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью агентству Bloomberg.

Как отметил глава российского правительства, любая страна или их группа, включая Европейский союз, вправе диверсифицировать источники поставок, однако Россия не придает этому особо значения в связи с тем, что на данный момент существенных альтернатив поставкам российского газа пока не усматривается.

«Россия, являющаяся крупнейшей энергетической страной в мире должна иметь возможность поставок газа не только в Европу, но и в Азию, ведь нам это выгодно», - заключил Медведев.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...