Красноярск: на водителя, направившего автобус в фонтан кипятка, заведено уголовное дело

 

Днем в четверг, 22 мая, в Красноярске автобус с пассажирами попал под фонтан кипятка, вызванный разрывом трубопровода. По информации информагентств, высота фонтана достигала 10—20 метров. Оказавшийся рядом мужчина помог людям выбраться из автобуса.

Сотрудники Следственного комитета начали доследственную проверку по факту крупной коммунальной аварии, в которой пострадали по меньшей мере 12 человек, в том числе пятеро подростков 16—17 лет. В результате прорыва трубопровода с горячей водой пассажирский автобус ПАЗ провалился в небольшую яму. Фонтан высотой более 10 м поливал его со всех сторон, образовав на этом участке дороги лужу кипящей воды.

Как стало известно чегодня, на водителя автобуса заведено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Максимальное наказание по данной статье составляет до двух лет лишения свободы.

Следователи также намерены дать правовую оценку действиям должностных лиц, которые приняли трубопровод в эксплуатацию летом прошлого года.

Как сообщил журналистам Евгений Трофимов, начальник отдела полиции №6 Красноярска, «водитель автобуса, по предварительной информации, проявил самонадеянность, решил проехать через столб воды, который бил из колодца, въехал колесом в люк, напор воды ударил под двигатель».

Водитель первым выскочил из автобуса. По предварительным данным, у него ожог спины. Но из больницы его уже отпустили домой. «Он сам выскочил, ни двери не открыл, ничего. Паника началась — никто выйти не может. Он вокруг бегал, кружился, сейчас где он — не знаю, увезли его куда-то или что», — рассказывал очевидец.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...