Российские спецслужбы обвинили в шпионаже за НАТО

 

Москва проявляет интерес к учреждениям, занимающимся созданием совместных европейских вооруженных сил.

Российские спецслужбы шпионят за Германией и государствами-участниками НАТО. "Основной упор в своей деятельности они делают на политическую составляющую, в частности - на внутреннюю политику Североатлантического альянса и внешнюю политику Германии", - говорится в ответе Федерального ведомства по охране конституции Германии на запрос немецкого делового издания Handelsblatt (перевод — Инопресса).

Россия, значится в отчете ведомства за 2013 год, "не отказывается от разведывательной деятельности в Германии, несмотря на хорошие отношения на политическом уровне".

В военной же сфере, говорится далее, наибольший интерес спецслужбы проявляют к учреждениям, занимающимся перестроением и перевооружением Бундесвера, а также созданием совместных европейских вооруженных сил, военной инфраструктурой Германии, последними военными разработками и техникой, используемой для гражданской обороны. В научно-технологическом секторе, пишет Handelsblatt, российские спецслужбы, по данным немецких контрразведчиков, занимаются сбором информации о компьютерных и телекоммуникационных технологиях, а также измерительным, авиационным и космическим оборудованием.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...