Греки требуют от Германии компенсацию за Вторую мировую войну

Отчаявшись получить от Евросоюза очередные миллиарды в свой трещащий по швам бюджет просто так, греческие политики изобретают все новые и новые способы получения денег. То продать острова, то еще что-то. А теперь Министерство финансов Греции начало подсчитывать сумму компенсации, которую им будет должна Германия за нацистскую оккупацию.

 

В данный момент министерство проверяет все данные и собирает архив, чтобы впервые за 70 лет после окончания войны потребовать компенсацию от современной Германии.

Сообщается, что размер конечной суммы определят греческие эксперты по финансовым вопросам.

Еще во время последней  прошедшей избирательной кампании депутаты от партии "Независимые греки" призвали Грецию истребовать от Германии репарацию за ущерб, нанесенный их стране во время нацистской оккупации, ведь оккупированная Греция просто вынуждена была давать средства взаймы Германии. Но они так и не были возвращены грекам.

Однако Конституционный суд Германии в 2006 году постановил, что Берлин не обязан больше выплачивать компенсации за преступления, совершенные нацистами. Также сообщается, что ФРГ уже выплатила грекам, пострадавшим от фашизма, 74 миллиона долларов США еще в 1960-е годы.

Греция всеми способами пытается изыскать финансы в процессе реализации плана по сокращению своего бюджета на 11,7 млрд евро. Греческие международные кредиторы предъявили Афинам требование сократить бюджет в обмен на очередной кредита в размере 31 млрд евро.

Если Греция не получит кредит, то, вероятнее, всего, ей придется объявить дефолт и выйдет из зоны евро

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости