В Германии освистали Арсения Яценюка и прозвали его террористом

 

Премьер-министра Украины Арсения Яценюка, назначенного на данный пост Верховной радой страны, обвинили в пособничестве фашистам.

29 мая Яценюк принимал участие в торжественной церемонии вручения председателю Европейского совета Херману ван Ромпею Международной премии им. Карла Великого. В ходе церемонии, которая проходила в немецком городе Ахен, Арсений Яценюк был освистан.

По информации местных информагентств, около здания ратуши, где проходило мероприятие, собрались протестующие. В руках у них были плакаты с надписями, призывающими не допустить новой волны в Европе остановить на Украине американский террор. Один из плакатов гласил «Мистер Яценюк – партнер фашистов». В ходе акции протеста ее участники скандировали «Террорист Яценюк».

Премьер-министр Украины находился в Германии с официальным визитом 28-29 мая. В столице Германии он встретился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, после чего направился в Ахен на торжественную церемонию вручения председателю Европейского совета Херману ван Ромелю премии им. Карла Великого за его вклад в единство Европы, налаживать связь между государствами Евросоюза и способность искать точки соприкосновения в конфликтных ситуациях.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...