Бывший главврач «Формулы-1» рассказал о шансах Шумахера на выздоровление

 

Внимание фанатов звезды «Формулы-1» Михаэля Шумахера, который вот уже более 160 дней находится в искусственной коме, вновь приковано к их кумиру в связи с приближением важного рубежа – полугода нахождения в состоянии комы.

Зачастую к этому времени из комы самостоятельно выходят около 40 процентов больных, после шансы на выздоровление крайне малы. Об этом в своем блоге написал экс-главврач чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» Гари Хартштейн.

«Я серьезно опасаюсь, и я почти уверен, что мы можем больше не ждать хороших новостей о состоянии Шумахера, — пишет Хартштейн. У меня, как и у всех нас, нет информации из университетского госпиталя города Гренобля. Но я считаю, что если бы у них появилась обнадеживающая информация, они бы ее обязательно распространили».

По словам известного немецкого врача Кристофа Шпехта, при данных обстоятельствах каждый случай уникален, и время от времени могут происходить положительные сдвиги, ведь медицине известны случаи неожиданного выхода из комы спустя несколько лет нахождения к таком состоянии.

Напомним, Шумахер получил тяжелейшую черепно-мозговую травму 29 декабря 2013 года во время катания на лыжах во французском Мерибеле.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...