Порошенко назначил главой своей администрации бизнесмена Ложкина

 

Борис Ложкин назначен главой администрации президента Украины.

Об этом говорится в указе Петра Порошенко № 519/2014, опубликованном на его сайте.

«Назначить Ложкина Бориса Евгеньевича главой администрации президента Украины», - говорится в документе.

Борис Ложкин - украинский и российский предприниматель, основатель UMH group, мультимиллионер, входящий в число 30 самых влиятельных медиаменеджеров СНГ (по версии РБК), член правления WAN-IFRA.

Предпринимательскую деятельность начал во время учёбы в университете, в 18 лет создав в Харькове успешную торговую сеть по продаже книг и периодики. Параллельно с развитием собственного бизнеса, Борис Ложкин продолжал журналистскую карьеру в прессе и на телевидении.

В конце 1990 года 19-летний Ложкин создал одно из первых коммерческих изданий в СССР — газету АТВ, публиковавшую истории о звездах кино и ТВ, а также телепрограммы. Ложкин был и издателем, и главным редактором этой газеты.

Газета АТВ пользовалась в Харькове значительным успехом. Благодаря вырученным от её продажи средствам, Борис Ложкин с партнерами основал рекламное агентство полного цикла и тв-продакшн, а осенью 1994 года в свет вышел первый номер телегида «Теленеделя».

Всего за два года она стала самым тиражным изданием в стране, запустив региональные версии в 10 крупнейших городах Украины.

К 30 годам Борис Ложкин, кроме «Теленедели», издавал популярный журнал «Футбол», а также заключил ряд важных медиа-сделок — подписал долгосрочный контракт на издание газеты «Аргументы и факты — Украина», стал совместно с ПриватБанком владельцем газеты ««Комсомольская правда» в Украине», а также запустил украинские версии «Экспресс-газеты», «Известий», и «Совершенно секретно».

В 2000 совокупный тираж изданий «Украинского медиа холдинга» достиг 58 млн экземпляров. В 2012 году Издательский дом группы Ложкина, является крупнейшей издательской компанией Украины, а общий тираж 40 входящих в ИД изданий составляет около 115 млн экземпляров.

В 2002 году Ложкин в партнерстве с Геннадием Боголюбовым открывает в Киеве современный полиграфический комплекс. С 2006 года развивает торговое направление — национальная сеть по продаже периодики и сопутствующих товаров «Твоя пресса», которая вскоре стала крупнейшей на Украине.

C 2010 года Борис Ложкин активно пополняет портфель медиабрендов: заключил стратегические контракты с известными американскими издательскими домами Forbes Media и Conde Nast, предоставившими Ложкину право издавать на Украине журналы Forbes (выходит с 2011), Vogue (с начала 2013).

Согласно данным рейтинга, опубликованного AIN.UA, Борис Ложкин вошел в топ-8 людей, оказавших наибольшее влияние на развитие украинской интернет-отрасли в 2013 году.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...