Россиян пугает перспектива войны с Украиной

 

Жители России боятся перспектив войны с соседней Украиной, а также затяжных вооруженных столкновений, которые происходят в Донбассе.

Этого опасаются 68 и 84 процента респондентов, принявших участие в опросах, которые проводились специалистами «Левада-центра».

При этом большинство жителей России проголосовали за то, что руководство их страны должно активно поддерживать ополченцев на юго-востоке Украины – за это проголосовали 59% россиян, и лишь 20% полагают, что России не следует вмешиваться в конфликт.

41% опрошенных считает, что у России были все основания присоединить Крым, однако для 7 процентов респондентов произошедшее является не чем иным, как «аннексией».

Основным источником информации большинство опрошенных (91%) назвали телевидение, 26% респондентов узнают о событиях мира и своей страны от родственников, друзей и соседей, 17% отслеживают новости в интернет-СМИ, 11% слушают радио, 10% узнают новости из соцсетей, 9% - из газет и 2% - из журналов.

При этом 79% респондентов уверены в достоверности предоставляемой им российскими СМИ информации и в их объективности усомнились лишь 14%. С зарубежными СМИ все наоборот – им доверяют 18% опрошенных и 64% респондентов считают их недостоверными.

В опросе, который проходил в 134 населенных пунктах России в 46 регионах приняли участие 1,6 тысячи респондентов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...