На Урале подростки убили 16-летнего соседа и сожгли тело

 

Полиция Свердловской области расследует убийство, совершенное с особой жестокостью. Подростки зверски расправились со своим сверстником, после чего сожгли труп и выбросили останки на кладбище. По подозрению в причастности к жестокому убийству задержаны пять человек.

Происшествие случилось в городе Реже. По информации официального сайта областного управления Следственного комитета России, в ходе допросов подозреваемые признали свою вину.

Следует отметить, что один из подростков, причастных к убийству, не достиг возраста, с которого в России применяется уголовное наказание, - ему 13 лет. Одному из нападавших 17 лет, двум по 16 лет.

Максимальное наказание, которое грозит им – 10 лет лишения свободы. Перед судом на общих основаниях по обвинению в совершении тяжкого преступления предстанет лишь пятый подозреваемый, которому исполнилось 18 лет.

Следователи полагают, что убийство случилось около семи часов вечера 11 июня нынешнего года. В это время подозреваемые были на улице. Там они встретили своего 16-летнего соседа. Завязался разговор, закончившийся ссорой и дракой. В результате подростки до смерти избили потерпевшего и, удостоверившись, что мальчик мертв, оттащили его тело в заброшенный дом, где подожгли.

Через пару дней двое из убийц вернулись в заброшенный дом, собрали в мешок останки убитого им подростка для сокрытия следов преступления, и выбросили на кладбище, которое расположено по соседству.

По факту гибели мальчика возбуждено уголовное дело. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...