В Чехии осколок взорванного здания полетел в толпу зрителей и едва не убил одного из них

 

Снос здания в результате контролируемого взрыва является, пожалуй, самым любимым развлечением горожан по всему миру. Для того чтобы насладиться подобного рода событием приходит, зачастую, сотни зрителей. В Чехии недавно была продемонстрирована опасность, которую таит в себе такой аттракцион. В ходе сноса старого здания фабрики фрагмент одного из корпусов отлетел прямо в толпу зрителей. Трагедии удалось избежать лишь чудом.

Снос здания всегда в той или иной степени является рискованным мероприятием, несмотря на то, что местные власти и организаторы взрывных работ эвакуируют жильцов и прохожих из опасных зон.

В Чехии в прошедшую субботу была снесена фабрика, признанная банкротом в 2010 году. После того, как с помещения фабрики было вывезено ценное оборудование, нынешней зимой началась подготовка к уничтожению пустующих зданий. Подготовка ко взрыву заняла три месяца, еще три дня потребовалось для закладки взрывчатки.

Зрителей в районе фабрики собралось не мало. По счастливой случайности обошлось без жертв, правда, судя по видео, которое сделал один из очевидцев, все могло бы закончиться трагически.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...